Так её вы ещё не готовили! Селёдка под шубой в виде торта
6 ч.

Так её вы ещё не готовили! Селёдка под шубой в виде торта

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Попробуйте сделать мусс место обычного свекольного слоя, и привычное всем блюдо заиграет новыми красками.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для салата

Морковь
1–2 штуки
Картошка
3 штуки
Яйца
2 штуки
Филе сельди
300 г
Лук
1 штука
Майонез
по вкусу

Ингредиенты для мусса

Свёкла
3 штуки
Желатин
22 г
Вода
100 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
1 ст. ложка
Сливки
200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу отварите до готовности примерно за 2 часа, морковь — за 30 минут, картошку — за 20–25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    Филе нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите.

  3. 3․

    На тарелку или блюдо выкладывайте через кольцо слоями селёдку и лук, картошку, морковь, яйца. Каждый слой смазывайте майонезом.

  4. 4․

    Оставьте салат в холодильнике на 30 минут.

  5. 5․

    Желатин размешайте с холодной водой и оставьте на 30 минут. После подогрейте на водяной бане, постоянно помешивая.

    Не перегревайте желатин.
  6. 6․

    Свёклу пюрируйте блендером. Смешайте с солью, перцем и майонезом. Залейте сливки и ещё раз взбейте блендером.

  7. 7․

    Добавьте в свёклу желатин и снова взбейте. Оставьте мусс в холодильнике на 5–10 минут.

  8. 8․

    С салата снимите кольцо, через который вы его выкладывали. Вместо него установите разъёмное кольцо большего диаметра, чтобы между его стенками и салатом оставались зазоры.

  9. 9․

    Заполните муссом пространство между кольцом и салатом, а также нанесите его сверху. Разровняйте.

  10. 10․

    Готовый салат оставьте в холодильнике на несколько часов или всю ночь. Перед подачей аккуратно снимите кольцо.

Обложка: Basalai Antonina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Селёдка под шубой с сыром. Нежнее классики!
Селёдка под шубой с сыром. Нежнее классики!
Селёдка под шубой с розами из блинов
Селёдка под шубой с розами из блинов
Ленивая селёдка под шубой
Ленивая селёдка под шубой
Классическая селёдка под шубой
Классическая селёдка под шубой
Показать ещё
Комментарии
Нелли Моргунова
20.12.20 01:02
Чушь собачья,,селедка под шубой должна быть именно селедкой под шубой,а не заливной рыбой(какая гадость!),так всегда готовили а не извращались
Игорь Шаповалов
20.12.20 08:35
Совершенно верно). А потом этот мус, как медуза начинает отслаиваться и таять. Такую гадость ещё поискать надо.
Ирина Сахарова
24.12.20 12:26
Это просто один из вариантов традиционного салата, который отличается от классики ) А по вкусу и виду салат очень достойный и необычный...
Nelly T.
20.12.20 01:28
Я готовила. Рецепт точно такой же, только я брала его на другом сайте. Получилось красиво, эффектно. Но вкус желейной свёклы почти никому не понравился. Я предложила снимать его вилкой. Но у меня под желе был нормальный слой промайонезейной свеклы. Вывод: продолжаю делать в кольце, но БЕЗ желе. Получается классическая шуба, но очень правильной формы)))
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0