Шампиньоны, фаршированные мясом и овощами
50 мин.

Шампиньоны, фаршированные мясом и овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Шляпки грибов с аппетитной начинкой из мяса, моркови и лука, покрытые аппетитной сырной корочкой, — отличный вариант даже для праздничного стола.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Репчатый лук
½–1 штука
Морковь
½–1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Фарш из свинины или свинины и говядины
150–200 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Шампиньоны
10–12 штук
Сыр
70–100 г

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте до мягкости в сковороде с маслом. Остудите.

  2. 2․

    Смешайте фарш с овощами, солью и перцем.

  3. 3․

    У грибов удалите ножки. Шляпки наполните мясом и овощами.

    Ножки шампиньонов можно использовать для приготовления других блюд.
  4. 4․

    Сыр натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкими кусочками. Выложите на грибы.

  5. 5․

    Поместите грибы на смазанный маслом противень. Запекайте примерно 25 минут при температуре 180 °С.

Обложка: FuzullHanum / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простые фаршированные шампиньоны с сыром
Простые фаршированные шампиньоны с сыром
Шампиньоны, фаршированные овощами и сыром
Шампиньоны, фаршированные овощами и сыром
Шампиньоны, фаршированные сыром и колбасой
Шампиньоны, фаршированные сыром и колбасой
Шампиньоны, фаршированные говядиной
Шампиньоны, фаршированные говядиной
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0