Шампиньоны, фаршированные мясом и беконом
40 мин.

Шампиньоны, фаршированные мясом и беконом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Начинка из фарша и хрустящих кусочков бекона под сырной корочкой сделает грибы невероятно вкусными.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Маленькая луковица
½–1 штука
Копчёный бекон
70–80 г
Сыр
50–60 г
Фарш из свинины или говядины и свинины
150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
2 ст. ложки
Шампиньоны
8–10 штук

Приготовление

  1. 1․

    Лук и бекон нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    На несколько минут обжарьте бекон на сковороде без масла, чтобы вытопился жир. Выложите на бумажные полотенца.

  3. 3․

    В жире от бекона обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте фарш и помешивайте ещё примерно 5 минут. Остудите.

  4. 4․

    Сыр натрите на крупной тёрке.

  5. 5․

    Смешайте мясо с беконом и майонезом. Слегка посолите и поперчите.

  6. 6․

    Наполните грибы начинкой, посыпьте сыром и поместите на противень.

  7. 7․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 15–20 минут.

Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простые фаршированные шампиньоны с сыром
Простые фаршированные шампиньоны с сыром
Шампиньоны, фаршированные свининой и сыром
Шампиньоны, фаршированные свининой и сыром
Фаршированные шампиньоны в беконе
Фаршированные шампиньоны в беконе
Макароны, фаршированные сыром и шпинатом
Макароны, фаршированные сыром и шпинатом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0