Щи с репой
3 ч.

Щи с репой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Ароматный и немного терпкий корнеплод сделает вкус этого традиционного русского блюда необычнее и богаче.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свинина или говядина на кости
600 г
Вода
2 л
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Репа
1 штука
Сало или бекон
50 г
Томатная паста
1 ст. ложка
Картофель
2–3 штуки
Белокочанная капуста
600 г
Лавровый лист
1 штука
Соль
по вкусу
Чёрный перец горошком
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Петрушка
1 пучок

Приготовление

  1. 1․

    Мясо крупно нарежьте, залейте холодной водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 60–90 минут, периодически снимая пену.

  2. 2․

    Лук очистите и порубите мелкими кубиками. Морковь и репу очистите и натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкой соломкой.

  3. 3․

    Сало нарежьте небольшими кубиками. Обжаривайте на небольшом огне 5–6 минут, пока из него не вытопится жир.

    Вместо сала или бекона для поджарки можно использовать 2 столовые ложки растительного масла.
  4. 4․

    Всыпьте в сковороду лук, жарьте его 3–4 минуты до мягкости. Добавьте морковь, перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты.

  5. 5․

    Переложите в сковороду репу, перемешайте и жарьте овощи 2–3 минуты.

  6. 6․

    Добавьте томатную пасту и половник бульона из кастрюли. Тушите всё под крышкой 10 минут.

  7. 7․

    Картофель очистите и нарежьте кубиками. Нашинкуйте капусту.

  8. 8․

    Всыпьте в бульон картофель и капусту. Через 15–20 минут положите в кастрюлю тушёные овощи.

  9. 9․

    Доведите суп до кипения, добавьте лавровый лист, соль и перец и варите ещё 10–15 минут.

  10. 10․

    Чеснок очистите, измельчите и добавьте в кастрюлю. Готовьте суп ещё 5 минут. При подаче посыпьте щи нарезанной петрушкой.

Обложка: Chudovska / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий