Щука, фаршированная овощами
1 ч. 20 мин.

Щука, фаршированная овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В сытной начинке — паста из рыбного филе, обжаренного лука и моркови. Отличный вариант праздничного блюда.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Щука целая
700–800 г
Репчатый лук
3 штуки
Морковь
1–2 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Батон
2 ломтика
Молоко
60 мл
Яйцо
1 штука
Майонез
1–2 ст. ложки
Свежевыжатый лимонный сок
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Щуку очистите от чешуи. Отрежьте голову и, не вспарывая брюхо, извлеките внутренности. Промойте рыбу под проточной водой и подсушите.

  2. 2․

    Голову тоже ополосните и удалите жабры.

  3. 3․

    Аккуратно подденьте кожу с одного конца и медленно стяните её с рыбы, как чулок. Помогайте себе ножом, чтобы отделить плавники.

  4. 4․

    Когда дойдёте практически до хвоста, перережьте хребет ножом или кухонными ножницами. Снимите рыбное филе с костей.

  5. 5․

    Одну луковицу нарежьте мелкими кусочками, остальные — кольцами. Морковь натрите на крупной тёрке.

  6. 6․

    Разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, добавьте морковь и готовьте ещё столько же. Остудите.

  7. 7․

    Батон нарежьте небольшими кусочками и замочите в молоке на 7–10 минут.

  8. 8․

    Сложите в миску рыбное филе, обжаренные овощи и хлеб. Добавьте яйцо, майонез, лимонный сок, соль и перец. Измельчите всё погружным блендером.

  9. 9․

    Заполните кожу щуки начинкой. В голову также положите немного фарша и аккуратно вставьте её в основную часть.

  10. 10․

    Противень застелите пергаментом. Выложите на него кольца лука и смажьте маслом.

  11. 11․

    Поверх расположите рыбу и тоже слегка покройте маслом.

  12. 12․

    Запекайте фаршированную щуку примерно 45 минут при температуре 180 °С.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фаршированная щука
Фаршированная щука
Карп, фаршированный курицей и овощами
Карп, фаршированный курицей и овощами
Фаршированная дорадо, запечённая в духовке
Фаршированная дорадо, запечённая в духовке
Фаршированный карп, запечённый в духовке
Фаршированный карп, запечённый в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0