Шоколадное варенье из вишни без косточек
12 ч.

Шоколадное варенье из вишни без косточек

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Идеальный баланс сладости и кислинки сочных ягод. С шоколадными нотками, которые добавляет какао, варенье получается превосходным.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты

Вишня
1 кг (вес без косточек)
Сахар
1 кг
Масло какао или сливочное
100 г
Какао-порошок без сахара
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Вишню сложите в кастрюлю. Засыпьте сахаром и оставьте на час-два при комнатной температуре.

  2. 2․

    Поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь до небольшого и варите 5 минут.

    Не забывайте снимать пену с поверхности.
  3. 3․

    Полностью остудите и вновь проварите 5 минут. Повторите ещё 2 раза.

  4. 4․

    Вновь вскипятите массу. Добавьте масло и какао. Хорошо перемешайте. Когда масло полностью растопится, готовьте ещё 5 минут.

  5. 5․

    Разлейте горячее варенье из вишни по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните и остудите под пледом или одеялом. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: Melica / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье из вишни с косточками
Варенье из вишни с косточками
Варенье из вишни без косточек
Варенье из вишни без косточек
Вишнёвый джем на зиму
Вишнёвый джем на зиму
Джем из вишни и малины
Джем из вишни и малины
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0