Шоколадный торт-мусс из 3 ингредиентов
40 мин.

Шоколадный торт-мусс из 3 ингредиентов

Это лакомство представляет собой что-то среднее между трюфелем и муссом. Выраженный шоколадный вкус понравится любому сладкоежке.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Тёмный шоколад
455 г
Сливочное масло
225 г
Яйца
6 штук

Приготовление

  1. 1․

    Шоколад разломайте на мелкие части и поместите в выбранную посуду вместе с кусочками масла.

    Шоколадный торт-мусс: шоколад разломайте на мелкие части и поместите в выбранную посуду вместе с кусочками масла
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Ёмкость с ингредиентами расположите над кипящей водяной баней так, чтобы дно не касалось поверхности воды. Растопите шоколад с маслом.

    Шоколадный торт-мусс: растопите шоколад с маслом
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    В другой посуде взбейте яйца и поместите её над кипящей водой. Продолжая взбивать, подогрейте яйца на водяной бане в течение минуты.

    Шоколадный торт-мусс: в другой посуде взбейте яйца
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Затем уберите ёмкость с яичной смесью с водяной бани и взбивайте массу ручным блендером на протяжении 5 минут (максимальная мощность).

    Шоколадный торт-мусс: взбивайте массу ручным блендером на протяжении 5 минут
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Добавляя вспененные яйца порциями к растопленному шоколаду, перемешивайте основу торта очень осторожно, чтобы сохранить максимум воздуха.

    Если выбить немного больше воздуха, чем нужно, торт получится более плотным, но не менее вкусным.
    Шоколадный торт-мусс: добавляя вспененные яйца порциями к растопленному шоколаду, перемешивайте основу торта
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Готовую смесь перелейте в покрытую пергаментом и промасленную форму (20 см).

    Шоколадный торт-мусс: готовую смесь перелейте в покрытую пергаментом и промасленную форму
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  7. 7․

    Поместите ёмкость на противень с горячей водой (вода должна покрывать форму на 2 см), после чего отправьте тесто в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.

    Шоколадный торт-мусс: отправьте торт в разогретую до 220 градусов духовку
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  8. 8․

    Первые 5 минут десерт выпекайте без фольги, а на последующие 15 минут накройте.

  9. 9․

    Готовый торт полностью охладите не менее чем за 4 часа. Затем осторожно извлеките из формы, пройдясь по краям смоченным в горячей воде ножом, и нарежьте им же.

    Готовый шоколадный торт-мусс разрезайте не раньше чем через 4 часа
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бисквитный торт с ягодами и сметанным кремом
Бисквитный торт с ягодами и сметанным кремом
Итальянский ореховый пирог из 3 ингредиентов
Итальянский ореховый пирог из 3 ингредиентов
Лимонный торт со сливочно-лимонным кремом
Лимонный торт со сливочно-лимонным кремом
Японский трёхслойный пирог
Японский трёхслойный пирог
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0