Шпик по-венгерски
10 д.

Шпик по-венгерски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сало под оболочкой из красного перца получается умопомрачительно вкусным.

Время приготовления

Общее
10 д.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сало свежее
1 кг
Соль
200 г
Перец красный молотый
50 г

Можно добавить

Копчёная паприка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сало промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Натрите солью, положите в контейнер и накройте крышкой. Уберите в холодильник на 5–7 дней.

  3. 3․

    Достаньте сало и счистите с него соль, это удобно делать ножом. Срежьте шкурку.

  4. 4․

    Посыпьте красным перцем и паприкой со всех сторон. Заверните в фольгу или пергамент и уберите в холодильник ещё на 2–3 дня.

Обложка: Elena Seiryk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий