Шпинат, жаренный с чесноком и чили
10 мин.

Шпинат, жаренный с чесноком и чили

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это простое блюдо тайской кухни получается пикантным благодаря добавлению соусов, чеснока и перца. А подавать его можно, например, с рисом.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Бульон или вода
60 мл
Устричный соус или его грибной заменитель
2 ст. ложки
Рыбный или соевый соус
1 ст. ложка
Херес
1 ст. ложка
Коричневый сахар
1 ч. ложка
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Чеснок
4 зубчика
Перец чили
1 штука
Шпинат
1 пучок
Кунжутное масло
1 ч. ложка

Можно добавить

Кешью
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Соедините бульон или воду с устричным и рыбным соусами или их заменителями.

    Можно использовать куриный или овощной бульон.
    Соевого соуса лучше взять 1¹⁄₂ ст. ложки.
  2. 2․

    Добавьте херес и сахар и перемешайте. Убедитесь, что все сахарные кристаллики растворились.

  3. 3․

    На среднем огне разогрейте вок или большую сковороду. Добавьте растительное масло, не крупно нарезанные чеснок и чили, обжаривайте минуту.

    Свежий чили можно заменить сушёным. Последнего понадобится ¹⁄₃–⅔ ч. ложки.
  4. 4․

    В тот же вок положите шпинат и готовьте 30 секунд, постоянно помешивая.

  5. 5․

    Залейте всё соусом на основе бульона и готовьте ещё 2–4 минуты, пока шпинат не станет тёмно-зелёным.

  6. 6․

    Перед подачей полейте блюдо кунжутным маслом и посыпьте измельчёнными орехами.

Обложка: Amallia Eka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат с авокадо, шпинатом и маринованными креветками
Салат с авокадо, шпинатом и маринованными креветками
Пхали из шпината
Пхали из шпината
Паста со шпинатом, чесноком и пармезаном
Паста со шпинатом, чесноком и пармезаном
Гречневая запеканка с творогом и шпинатом
Гречневая запеканка с творогом и шпинатом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
14 рецептов самого вкусного холодца
14 рецептов самого вкусного холодца
0
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
0
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
0
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
0
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
0
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню
Как приготовить идеальные булочки с начинками и без
Как приготовить идеальные булочки с начинками и без