Штрудель с творогом и изюмом
2 ч.

Штрудель с творогом и изюмом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Попробуйте приготовить эту разновидность австрийского штруделя с тончайшим тестом и нежной начинкой. К творогу вместо изюма можно добавить другие сухофрукты.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
150 г
Соль
1 щепотка
Растительное масло
3 ст. ложки
Вода
80 мл
Лимон
1 штука
Изюм
75 г
Творог
450 г
Яйца
2 штуки
Сахар
80 г
Манная крупа
3 ст. ложки
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Сливочное масло
75 г

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и смешайте с щепоткой соли. Сделайте в ней небольшое углубление, влейте туда масло и тёплую воду.

  2. 2․

    Замесите мягкое, гладкое и эластичное тесто. На это уйдёт 10–15 минут. Скатайте в шар, выложите в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

  3. 3․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона. Изюм промойте и обсушите. Творог протрите сквозь мелкое сито или измельчите блендером до гладкости.

  4. 4․

    Смешайте творог с яйцами, сахаром, манкой, ванильным экстрактом, изюмом и лимонной цедрой.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  6. 6․

    Широкой стороной к себе расстелите на столе чистое хлопковое полотенце размером 40 на 60 см, присыпьте его мукой.

  7. 7․

    Тесто выложите на полотенце и раскатайте скалкой в прямоугольник размером примерно 25 на 30 см.

  8. 8․

    Просуньте руки под пласт теста и осторожно растяните его по всей длине, пока через тесто не будет просвечивать рисунок полотенца.

  9. 9․

    Смажьте всю поверхность теста растопленным сливочным маслом. Отступив по 5 см от краёв узких сторон пласта, на ¼ ширины теста выложите начинку.

  10. 10․

    Заверните края теста вовнутрь и с помощью полотенца осторожно сверните пласт в рулет.

  11. 11․

    Поднимите заготовку вместе с полотенцем и выложите рулет на противень швом вниз. Смажьте растопленным сливочным маслом.

  12. 12․

    Выпекайте штрудель с творогом 15 минут. Затем осторожно переверните, снова смажьте маслом и выпекайте ещё 15 минут.

  13. 13․

    Снова переверните и смажьте маслом штрудель. Выпекайте его ещё 15–20 минут до золотистого цвета.

Обложка: Irina Meliukh / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Штрудель со шпинатом и сыром фета
Штрудель со шпинатом и сыром фета
Простой штрудель с яблоками из слоёного теста
Простой штрудель с яблоками из слоёного теста
Штрудель из теста фило с яблоками и курагой
Штрудель из теста фило с яблоками и курагой
Штрудель с клюквой и яблоками
Штрудель с клюквой и яблоками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0