Штрудель со шпинатом и сыром фета
1 ч.

Штрудель со шпинатом и сыром фета

Нежная ароматная начинка в хрустящем слоёном тесте — эта выпечка порадует вас приятным вкусом и простотой приготовления.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Шпинат замороженный
600 г
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
1 ст. ложка
Укроп
2–3 веточки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сыр фета
200 г
Яйцо
1 штука
Слоёное тесто
250 г
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разморозьте шпинат при комнатной температуре или в микроволновке.

  2. 2․

    Мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до прозрачности и снимите с огня.

  3. 3․

    Отожмите лишнюю воду из шпината и выложите его к овощам. Добавьте рубленый укроп, соль и перец и перемешайте.

  4. 4․

    Нарежьте сыр фета небольшими кубиками и добавьте в смесь со шпинатом.

  5. 5․

    Взбейте яйцо в отдельной ёмкости и половину перемешайте с начинкой. Остальное пока отложите.

  6. 6․

    Тонко раскатайте слоёное тесто и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  7. 7․

    Равномерно распределите по нему готовую начинку, отступая от границ 2–2,5 см.

  8. 8․

    Сформируйте из заготовки рулет. Уложите его так, чтобы шов был внизу.

  9. 9․

    Смажьте верх и боковые стороны штруделя остатками взбитого яйца. Острым ножом проделайте в верхней части штруделя небольшие отверстия.

  10. 10․

    Выпекайте при температуре 180° C 30–35 минут. Тесто должно стать золотистым.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Штрудель с мясом
Штрудель с мясом
Штрудель с грушей из слоёного теста
Штрудель с грушей из слоёного теста
Простой штрудель с яблоками из слоёного теста
Простой штрудель с яблоками из слоёного теста
Венский штрудель с яблоками и корицей
Венский штрудель с яблоками и корицей
Показать ещё
Комментарии
Uttake Uttake
10.12.22 21:56
Отличный рецепт, вышло очень вкусно - и в холодном, и в тёплом виде.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0