Сибас, запечённый в духовке со сливочным маслом
25 мин.

Сибас, запечённый в духовке со сливочным маслом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С добавлением масла, чеснока и лимона рыба получается особенно сочной и нежной.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Сливочное масло
3 ст. ложки
Молотый чили
¼ ч. ложки
Филе сибаса
350–400 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Одну половину лимона нарежьте тонкими ломтиками, а из второй выжмите столовую ложку сока. Чеснок пропустите через пресс. Масло растопите и слегка остудите. Смешайте всё с чили.

  2. 2․

    Форму для запекания застелите пергаментом. Выложите на неё филе кожей вниз. Посолите, поперчите. Полейте получившимся соусом. Сверху выложите лимонные ломтики.

  3. 3․

    Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 180 °С.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Карп, фаршированный морковью и луком
Карп, фаршированный морковью и луком
Красная рыба, запечённая с картошкой
Красная рыба, запечённая с картошкой
Рыба, запечённая с картошкой в фольге
Рыба, запечённая с картошкой в фольге
Красная рыба, запечённая в кунжуте
Красная рыба, запечённая в кунжуте
Показать ещё
Комментарии
Лариса
01.07.25 20:05
Можно бумагу заменить фольгой
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0