Сицилийский рыбный суп
50 мин.

Сицилийский рыбный суп

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Натёртая мускатная тыква придаёт этому насыщенному супу лёгкую сладость и густоту, а сельдерей и фенхель делают его особенно ароматным.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Фиолетовый лук
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Фенхель
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Перец чили
1 штука
Мускатная тыква
350 г
Филе лосося
200 г
Филе палтуса
300 г
Крупные креветки
10–12 штук
Оливковое масло
2 ст. ложки
Сухое белое вино
150 мл
Резаные помидоры в собственном соку
800 г
Рыбный бульон
500 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук, сельдерей и фенхель. Пропустите чеснок через пресс. Перец чили очистите от семян и мелко порубите.

  2. 2․

    Натрите тыкву на крупной тёрке. Нарежьте крупными кубиками рыбу. Очистите креветки.

  3. 3․

    Разогрейте в кастрюле оливковое масло. Обжаривайте лук, сельдерей, фенхель, чеснок и чили 3–4 минуты до мягкости.

  4. 4․

    Добавьте вино, помидоры, бульон и тыкву, доведите жидкость до кипения. Варите под крышкой на небольшом огне 30 минут.

  5. 5․

    Положите в бульон рыбу и креветки. Добавьте соль, перец и лимонный сок по вкусу. Готовьте суп ещё 10 минут.

Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыбный суп по-итальянски
Рыбный суп по-итальянски
Томатный суп с треской
Томатный суп с треской
Суп из рыбы с помидорами
Суп из рыбы с помидорами
Буйабес — французский рыбный суп с овощами
Буйабес — французский рыбный суп с овощами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0