Сироп из черноплодной рябины
2 д.

Сироп из черноплодной рябины

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Им можно поливать блины, оладьи, мороженое и другие десерты, а также разводить водой, чтобы получился вкусный компот.

Время приготовления

Общее
2 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
20

Ингредиенты

Черноплодная рябина
2 кг
Вода
2 600 мл
Лимонная кислота
20 г
Сахар
2 600 г

Приготовление

  1. 1․

    Залейте рябину кипятком, всыпьте лимонную кислоту и перемешайте. Оставьте на сутки при комнатной температуре.

  2. 2․

    Процедите жидкость. Ягоды больше не понадобятся. В сок от черноплодки всыпьте сахар.

    На 1 литр жидкости нужен 1 кг песка, поэтому сперва определите количество сока.
  3. 3․

    Проварите сироп 10 минут на слабом огне после закипания. Помешивайте, чтобы сахар растворился, и снимайте пенку.

  4. 4․

    Разлейте сироп по стерилизованным банкам, закройте крышками и остудите.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лавандовый сироп
Лавандовый сироп
Компот из яблок и черноплодной рябины на зиму
Компот из яблок и черноплодной рябины на зиму
Компот из кизила и яблок
Компот из кизила и яблок
Компот из целых груш на зиму
Компот из целых груш на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0