Сконы с вишней
30 мин.

Сконы с вишней

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Эта выпечка английской и шотландской кухонь напоминает булочки и печенье. Свежие ягоды придают ей приятную кислинку.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вишня
15–20 штук
Мука
450 г + для посыпки
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
1 щепотка
Белый сахар
60 г
Сливочное масло
80 г
Яйца
2 штуки
Молоко
200 мл + 2 ст. ложки
Коричневый сахар
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 240 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Очистите вишню от косточек и нарежьте на кусочки.

  3. 3․

    Просейте муку вместе с разрыхлителем и солью. Смешайте с белым сахаром.

  4. 4․

    Добавьте холодное масло, нарезанное на кубики. Руками разотрите массу в крошку. Всыпьте ягоды и перемешайте.

  5. 5․

    Яйца по отдельности немного взбейте вилкой или венчиком. Оставьте половину одного яйца для смазывания.

  6. 6․

    Остальные полтора яйца смешайте с молоком. Влейте в мучную массу и перемешайте. Тесто будем мягким и липким.

  7. 7․

    Переложите тесто на стол, посыпанный мукой. Руками сформируйте круг диаметром около 22 см и толщиной примерно 2,5 см.

  8. 8․

    Разрежьте его на восемь равных треугольных частей. Если нож пристаёт к тесту, посыпайте его мукой.

  9. 9․

    Аккуратно перенесите треугольнички на противень. Смажьте оставшимся яйцом и посыпьте коричневым сахаром.

  10. 10․

    Выпекайте примерно 12 минут или до тех пор, пока сконы не подрумянятся. Подавайте их тёплыми или остывшими.

Обложка: istetiana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Быстрые английские сконы
Быстрые английские сконы
Булочки с клубникой, корицей и сливочным кремом
Булочки с клубникой, корицей и сливочным кремом
Мексиканские дрожжевые булочки кончас
Мексиканские дрожжевые булочки кончас
Булочки с корицей и сливочным кремом
Булочки с корицей и сливочным кремом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0