Скумбрия, тушенная с овощами
45 мин.

Скумбрия, тушенная с овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Морковь, лук и томатный соус делают рыбу очень вкусной и ароматной.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Скумбрия
3 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Морковь
1–2 штуки
Репчатый лук
1–2 штуки
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Вода
300 мл
Чёрный перец горошком
несколько штук
Душистый перец горошком
несколько штук

Приготовление

  1. 1․

    Скумбрию выпотрошите, удалите голову, хвост и плавники. Промойте тушку и нарежьте крупными кусочками. Посолите и поперчите.

  2. 2․

    Натрите морковь на крупной тёрке. Лук нарежьте небольшими кусочками.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Примерно за 5 минут обжарьте морковь с луком.

  4. 4․

    Выложите рыбу к овощам. Залейте томатной пастой, смешанной с водой. Добавьте горошины перца.

  5. 5․

    Доведите до кипения и тушите на умеренном огне под крышкой примерно 30 минут.

Обложка: Gogaspb / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареная щука с овощным гарниром
Жареная щука с овощным гарниром
Жареная рыба с лимонным соусом
Жареная рыба с лимонным соусом
Жареная рыба с хрустящей корочкой
Жареная рыба с хрустящей корочкой
Хрустящая жареная рыба по-тайски
Хрустящая жареная рыба по-тайски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0