Сладкий соус чили легко приготовить в домашних условиях. С пропорциями можно смело экспериментировать и добиться идеального вкуса перед закаткой на зиму.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Перец чили
300 г
Сладкий перец
300 г
Чеснок
100 г
Свежий имбирь
20 г
Вода
400 мл
Сахар
350 г
Соль
20 г
Натуральный яблочный уксус 3–5%
350 мл
Кукурузный рахмал
30 г
Приготовление
- 1․
Нарежьте овощи и имбирь. Оставьте семена во всех перцах.
- 2․
Измельчите в блендере, добавив 150 мл воды. Переложите в кастрюлю.
- 3․
Добавьте ещё 150 мл воды, сахар, соль и уксус.
- 4․
Помешивая, доведите до кипения. Затем проварите 5 минут на медленном огне.
- 5․
Перемешайте крахмал со 100 мл воды, влейте в кастрюлю и сразу хорошо перемешайте.
- 6․
Проварите соус чили ещё полторы минуты.
- 7․
Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Накройте полотенцем и остудите.
Станьте первым, кто оставит комментарий