Сливочный суп с мидиями
30 мин.

Сливочный суп с мидиями

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот изысканный французский суп с ароматными травами и белым вином обожал американский миллионер Уильям Лидс. В его честь блюдо получило своё название — Билли Би.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мидии в раковинах
1 кг
Лук-шалот
2 штуки
Белое сухое вино
240 мл
Сливочное масло
2 ст. ложки
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Лавровый лист
1 штука
Сливки
500 мл
Соль
по вкусу
Желтки
2 штуки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Петрушка
2–3 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Мидии тщательно промойте и выложите в большую кастрюлю. Лук-шалот нарежьте мелкими кубиками.

  2. 2․

    Добавьте к мидиям шалот, вино, масло, тимьян и лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте мидии на среднем огне 10 минут.

  3. 3․

    Удалите нераскрывшиеся мидии, остальных моллюсков извлеките из раковин. Бульон процедите сквозь мелкое сито и верните в кастрюлю.

    По желанию оставьте несколько мидий в раковинах для украшения.
  4. 4․

    Влейте к бульону сливки , посолите, перемешайте. Доведите жидкость до кипения и снимите кастрюлю с огня.

  5. 5․

    Добавьте к супу желтки, тщательно перемешайте его венчиком. Варите суп 1–2 минуты, постоянно помешивая, до загустения.

  6. 6․

    Добавьте в суп мидии и чёрный перец. Посыпьте его нарезанной петрушкой.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Томатный суп с мидиями
Томатный суп с мидиями
Буйабес — французский рыбный суп с овощами
Буйабес — французский рыбный суп с овощами
Биск из креветок и крабов
Биск из креветок и крабов
Корейский острый суп с лапшой и морепродуктами
Корейский острый суп с лапшой и морепродуктами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0