Сметанный соус с кинзой и лаймом
5 мин.

Сметанный соус с кинзой и лаймом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лёгкая кислинка, тонкий аромат пряностей, яркие нотки чеснока и нежность сметаны идеально дополняют друг друга.

Время приготовления

Общее
5 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Лайм
1 штука
Кинза
2–3 веточки
Чеснок
1 зубчик
Сметана
220 г
Соль
¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Из лайма выжмите сок. Кинзу мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё со сметаной, солью и перцем.

Обложка: Aleksey Khoruzhenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Белый соус для шашлыка
Белый соус для шашлыка
Горчично-медовый соус для мяса
Горчично-медовый соус для мяса
Соус песто из руколы
Соус песто из руколы
Соус из йогурта с куркумой и чесноком
Соус из йогурта с куркумой и чесноком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
14 рецептов самого вкусного холодца
14 рецептов самого вкусного холодца
0
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
0
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
0
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
0
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
0
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню