Сочная говядина с грибами и томатным соусом
2 ч.

Сочная говядина с грибами и томатным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо получается мягким, ароматным и невероятно аппетитным, а подавать его лучше всего с овощами и картофельным пюре.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Говядина
1 кг
Шампиньоны
450 г
Лук
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
3 ст. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Мясной бульон
1 л
Красное сухое вино
250 мл
Коньяк или бренди
120 мл
Томатная паста
1 ст. ложка
Сушёня петрушка
¼ ч. ложки
Сушёный тимьян
¼ ч. ложки
Сушёный розмарин
¼ ч. ложки
Мука
3 ст. ложки
Вода
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Говядину нарежьте кусочками примерно по 2 см, грибы и лук порубите не очень крупно. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Мясо посолите, поперчите и за несколько минут поджарьте, чтобы оно слегка подрумянилось со всех сторон.

  3. 3․

    Переложите говядину в форму для запекания.

  4. 4․

    В ту же сковороду засыпьте грибы с луком и обжаривайте 6–8 минут. Добавьте бульон, вино, бренди, томатную пасту, петрушку, тимьян и розмарин.

  5. 5․

    Доведите содержимое сковороды до кипения и перелейте в форму с мясом. Сверху накройте фольгой.

  6. 6․

    Запекайте примерно 1 час при температуре 160 °С.

  7. 7․

    Муку смешайте с водой. Добавьте к мясу с грибами и перемешайте. Оставьте в духовке ещё на 30–40 минут или больше, пока говядина не станет достаточно мягкой.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Говядина, запечённая в панировке
Говядина, запечённая в панировке
Сочная свинина, запечённая в беконе
Сочная свинина, запечённая в беконе
Говядина в соевом соусе с имбирём
Говядина в соевом соусе с имбирём
Свинина по-французски с луком и сыром
Свинина по-французски с луком и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
0
Как приготовить рыбу на новогодний стол
Как приготовить рыбу на новогодний стол
0