Сочный кебаб из курицы
1 ч.

Сочный кебаб из курицы

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Обжаренные колбаски из куриного фарша получаются особенно вкусными, если приготовить их на мангале. А смесь специй придаёт блюду манящий аромат.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Репчатый лук
½ штуки
Сладкий перец
⅓ штуки
Петрушка
несколько веточек
Фарш из курицы или индейки
450–500 г
Молотый тмин
1 ч. ложка
Молотый кориандр
1 ст. ложка
Молотая корица
½ ч. ложки
Молотый кайенский перец
¼ ч. ложки
Молотый имбирь
¼ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
¼ ч. ложки
Соль
⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Молотая гвоздика
1 щепотка
Молотый мускатный орех
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Лук натрите на тёрке, перец мелко нарежьте ножом. Листья петрушки мелко нарубите.

  2. 2․

    Смешайте фарш с луком, перцем, петрушкой и специями. Помесите, чтобы масса стала более однородной, и отбейте, аккуратно бросая в миску.

  3. 3․

    Уберите фарш в холодильник на 30–40 минут.

  4. 4․

    Смочите руки водой и разделите фарш на одинаковые части. Сформируйте из каждой колбаску и аккуратно вдавите в неё шампур. Старайтесь, чтобы слой фарша был равномерным со всех сторон.

    Если используете деревянные шпажки, опустите их в воду на 20 минут.
  5. 5․

    Обжарьте кебабы на гриле или сковороде, чтобы они как следует зарумянились со всех сторон.

Обложка: AndreySt / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шампиньоны в сметанно-чесночном соусе на мангале
Шампиньоны в сметанно-чесночном соусе на мангале
Кальмары в соевом соусе на гриле
Кальмары в соевом соусе на гриле
Мидии с соусом барбекю на гриле
Мидии с соусом барбекю на гриле
Кальмары на гриле с лимонным соусом. Рецепт от Джейми Оливера
Кальмары на гриле с лимонным соусом. Рецепт от Джейми Оливера
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0