Карри из соевого мяса
45 мин.

Карри из соевого мяса

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Кусочки соевого мяса напитываются густым томатным соусом с индийскими пряностями и получаются очень сочными и ароматными. Подавайте блюдо с отварным рисом или булгуром.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сухое соевое мясо
60 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Свежий имбирь
10 г
Помидоры
2 штуки
Кокосовое молоко
80 мл
Растительное масло
2 ст. ложки
Зира
½ ч. ложки
Семена горчицы
½ ч. ложки
Лавровый лист
1 штука
Перец чили
½ ч. ложки
Гарам масала
1 ч. ложка
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Кинза
2–3 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Соевое мясо залейте кипятком и оставьте на 15–20 минут. Откиньте его на дуршлаг, дважды промойте в холодной воде и отожмите.

  2. 2․

    Лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок и имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке.

  3. 3․

    Помидоры крупно нарежьте, соедините с кокосовым молоком и измельчите блендером до однородности.

    Кокосовое молоко можно заменить на 3–4 столовые ложки орехов кешью.
  4. 4․

    Разогрейте в сковороде растительное масло. Всыпьте зиру и семена горчицы, обжаривайте 30 секунд.

  5. 5․

    Добавьте лук и лавровый лист, обжаривайте 2–3 минуты до золотистого цвета. Закиньте чеснок и имбирь, готовьте 1–2 минуты.

  6. 6․

    Положите в сковороду помидоры, перец чили, гарам масалу и кориандр. Варите соус 3–4 минуты.

  7. 7․

    Добавьте соевое мясо, перемешайте и тушите 3–4 минуты. Влейте около 300 мл горячей воды и готовьте ещё 5–8 минут. Если нужно, подливайте воду. Перед подачей посыпьте блюдо кинзой.

Обложка: Santhosh Varghese / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гуляш из соевого мяса
Гуляш из соевого мяса
Карри с картошкой и стручковой фасолью
Карри с картошкой и стручковой фасолью
Веганская курица
Веганская курица
Карри с нутом
Карри с нутом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0