Рыба, приготовленная сухим способом, получается в меру солёной, с пряными нотками во вкусе.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Соль
2 ст. ложки
Сахар
2 ч. ложки
Лавровые листья
2–3 штуки
Чёрный перец горошком
1 ч. ложка
Душистый перец горошком
3–4 штуки
Молотый кориандр
⅓ ч. ложки
Килька
1 кг
Приготовление
- 1․
В глубокой миске смешайте соль с сахаром. Добавьте раскрошенную лаврушку, горошины перцев и кориандр.
При перемешивании несколько горошин можно раздавить ложкой. Так получится ещё ароматнее. - 2․
Выложите рыбу в ту же миску и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно покрыть специями.
- 3․
Прикройте миску тарелкой. Сверху установите небольшой груз, например полулитровую банку. Уберите в холодильник на 2 дня.
Станьте первым, кто оставит комментарий