Сосиски в тесте
2 ч. 30 мин.

Сосиски в тесте

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Приготовьте любимый с детства фастфуд. Выпечка получится идеальной: с мягким, воздушным тестом и румяной корочкой.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Молоко
250 мл + 1 ст. ложка
Сахар
2 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Сухие дрожжи
2 ч. ложки
Мука
450 г
Сливочное масло
4 ст. ложки
Сосиски
10–15 штук

Можно добавить

Кунжут
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте ингредиенты. Дрожжи размешайте в небольшом количестве тёплого молока и оставьте на несколько минут.

    Как приготовить сосиски в тесте: Подготовьте ингредиенты
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  2. 2․

    Перемешайте венчиком до однородности 1 яйцо с тёплым молоком, сахаром, солью и дрожжами.

    Как приготовить сосиски в тесте: Перемешайте венчиком до однородности 1 яйцо с тёплым молоком, сахаром, солью и дрожжами
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  3. 3․

    Всыпьте муку к жидким ингредиентам, перемешайте. Добавьте размягчённое сливочное масло, замесите мягкое и гладкое тесто.

  4. 4․

    Скатайте тесто в шар, выложите в большую миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1 час в тёплом месте.

    Как приготовить сосиски в тесте: Скатайте тесто в шар, выложите в большую миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1 час в тёплом месте.
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  5. 5․

    Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите его на 10–15 равных частей. Заготовки накройте пищевой плёнкой и оставьте на 10 минут.

    Рецепт сосисок в тесте: Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите его на 10–15 равных частей
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  6. 6․

    Каждый кусочек теста раскатайте в длинный жгут шириной 15–20 мм. Обмотайте сосиски тестом.

    Сосиски в тесте, рецепт: Каждый кусочек теста раскатайте в длинный жгут шириной 15–20 мм. Обмотайте сосиски тестом.
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  7. 7․

    Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на него сосиски. Накройте их плёнкой и оставьте на 30 минут в тёплом месте.

  8. 8․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Яйцо взбейте вилкой со столовой ложкой молока до однородности. Смажьте тесто яйцом, по желанию посыпьте кунжутом.

    Сосиски в тесте, рецепт: Смажьте тесто яйцом, по желанию посыпьте кунжутом
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  9. 9․

    Выпекайте в разогретой духовке 20 минут до золотистого цвета.

    Выпекайте сосиски в тесте в разогретой духовке 20 минут до золотистого цвета
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
Обложка: Иванна Орлова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Классические корн-доги
Классические корн-доги
Торнадо-доги
Торнадо-доги
Хлебные роллы с сосисками и сыром
Хлебные роллы с сосисками и сыром
Картофельные пирожки с сосисками
Картофельные пирожки с сосисками
Показать ещё
Комментарии
Ernella Shalenyk
20.07.22 17:52
Рецепт-фуфло. Делала все точно как написано, итог: тесто липкое, готовилось более 20 минут и все равно осталось сырым.
Юлия Магай
01.08.22 10:44
Ну зачем сразу так грубо... Мука разных марок может брать разное количество влаги. Если тесто липнет к рукам, нужно всыпать ещё немного. Такое случается. Надеюсь, в следующий раз у вас всё получится)
Люда Шведова
27.09.22 13:59
Ну что могу сказать... не отчаивайтесь просто ваша фишка это рукожопство!)
Evgeniia Vaher
21.08.22 16:28
Сделала по вашему рецепту, в 4 пирожка добавила ещё горчицу и мелкие огурцы маринованные, очень вкусно!!!
Элеонора Котикова
18.09.22 17:16
Добрый день. Как новичок в мире теста, хочу сказать, что рецепт неточный. Не указано, что тесто нужно оставить в жидком виде на какое-то время. Не зная этого, сразу пыталась его замесить. Все липло к рукам и ничего не получалось. Добавляла муку постоянно. Итог- жесткое тесто. Исправила консистенцию водой А так, рецепт не сложный. Спасибо автору
Гульнара Кужербаева
18.09.22 19:44
Тесто получилось супер! Делала все по рецепту. Благодарю за рецепт!
Что вы могли пропустить
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
29 рецептов идеальных хачапури
29 рецептов идеальных хачапури
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
0
Вкусные сладкие рулеты, которые заменят торт
Вкусные сладкие рулеты, которые заменят торт
Лучшие картофельные запеканки с фаршем, грибами, рыбой и другими начинками
Лучшие картофельные запеканки с фаршем, грибами, рыбой и другими начинками
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом