![Сосиски в тесте](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2021/10/PHT_7920_1702282675-320x480.jpg)
Сосиски в тесте
Приготовьте любимый с детства фастфуд. Выпечка получится идеальной: с мягким, воздушным тестом и румяной корочкой.
Время приготовления
Общее
2 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
45 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Яйца
2 штуки
Молоко
250 мл + 1 ст. ложка
Сахар
2 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Сухие дрожжи
2 ч. ложки
Мука
450 г
Сливочное масло
4 ст. ложки
Сосиски
10–15 штук
Можно добавить
Кунжут
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
- 2․
- 3․
Всыпьте муку к жидким ингредиентам, перемешайте. Добавьте размягчённое сливочное масло, замесите мягкое и гладкое тесто.
- 4․
- 5․
- 6․
- 7․
Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на него сосиски. Накройте их плёнкой и оставьте на 30 минут в тёплом месте.
- 8․
- 9․
Комментарии
Рецепт-фуфло. Делала все точно как написано, итог: тесто липкое, готовилось более 20 минут и все равно осталось сырым.
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1608277466/small-9ee5df229b.png)
Ну зачем сразу так грубо... Мука разных марок может брать разное количество влаги. Если тесто липнет к рукам, нужно всыпать ещё немного. Такое случается. Надеюсь, в следующий раз у вас всё получится)
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1664276277/small-9adaf53859.jpeg)
Ну что могу сказать... не отчаивайтесь просто ваша фишка это рукожопство!)
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1661088404/small-0283db00d7.png)
Сделала по вашему рецепту, в 4 пирожка добавила ещё горчицу и мелкие огурцы маринованные, очень вкусно!!!
Добрый день. Как новичок в мире теста, хочу сказать, что рецепт неточный. Не указано, что тесто нужно оставить в жидком виде на какое-то время. Не зная этого, сразу пыталась его замесить. Все липло к рукам и ничего не получалось. Добавляла муку постоянно. Итог- жесткое тесто. Исправила консистенцию водой А так, рецепт не сложный. Спасибо автору
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1663519441/small-df1a061066.png)
Тесто получилось супер! Делала все по рецепту. Благодарю за рецепт!
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1664048049/small-7ee43cfc84.png)
Я хочу сказать большое спасибо автору!!! Все весовое я делала на глазок. У меня получилось 24 сосиски в тесте и 8 сахарных булочек из остатков теста! Очень вкусно!!!У меня были отхождения от правил:- тесто у меня доходило под кофтами для тепла часов пять, вместо часа. Я заснула просто))) но оно хорошо «дошло», стало очень воздушным и менее липким чем вначале. - чтобы не липло к рукам я использовала перчатки полиэтиленовые, и на руки капнула масло оливковое. Плюс присыпала мукой в процессе раскатки. И все получилось хорошо - Крутила колбаски руками а потом просто раскатывала Ланков от соли, ибо скалки не бвло. Но и это не помешало)))- слушала любимую музыку в процессе приготовления доя хорошего настроения. Без него же не бывает вкусно)))- булочки чуть передержала, 25 минут вместо 20. Так что тут вот будьте осторожны - 20 минут и не больше держите. Если тесто хорошо раскатано то сырым не останется! Всем добра, вкусной выпечки и хорошего настроения! Радуйте себя и родных, особенно сейчас! И ещё раз спасибо за рецепт!
![](https://talker.lifehacker.ru/storage/files/axys2DbNdXl4VuYtHg60QIJAg6adpQRQB0ltJ2ro.jpg)
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1664276277/small-9adaf53859.jpeg)
Хочу предупредить новичков!!! Для лучшего эффекта молоко поделите пополам. В первую половину добавьте соль, яйцо. А из второй сделайте опару. Опара - это часть молока в которое добавляется сахар и дрожжи. Молоко должно быть подогретое (не горячее) естественно! Опара при качественных дрожжах поднимается не более чем за 20 мин. Позже опару добавляете к первой части молока и тогда уже масло, муку и т.д. И тогда у вас никогда не будет лишнего гемора с тестом и нервные клеточки останутся с вами на дольше)
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1664532558/small-4c95e50388.jpeg)
Спасибо за рецепт. Очень понравилось. Лучше, чем в магазине. Получилось все с первого раза.
![](https://talker.lifehacker.ru/storage/files/wdQAZrrt6KjrynYl3FFIWjJKxMLVO9tF6SZ8Nl7b.jpg)
Делала все по рецепту! Спасибо Вам. Все супер
Очень удачное тесто! Перепробовала кучу рецептов, но этот прямо для меня оказался идеальным) по количеству у меня получилось на 10 сосисок и одну среднюю пиццу😅 по количеству 955 гр. (на сосиски получились кусочки по 70-75 гр, остальное на пиццу. Она получилась примерно диаметром 30-32 см)Но я брала молока возможно побольше, чем 250, муки вышло больше, чем 450. Я отмерила, но потом подсыпала, сливочное масло тоже положила примерно, ориентируясь по своей столовой ложке:), но прилично положила, не мало. Порадовало, что тесто получилось пышное. Хотя поднималось мало, у меня не было времени долго ждать, иначе дети съели бы вместо сосисок😅 пекла больше 20 минут. Минут 30-35 (у меня духовка плохо печет, приходится ждать дольше пока подрумянится), но даже это не повлияло! Тесло пышное и мягкое. (Вниз поставила сковородку с водой, поэтому дно не как подошва). Вобщем, спасибо автору за рецепт! Буду использовать с удовольствием! Так подробно написала на случай, если кто-то так же как и я будет искать рецепт на просторах интернета и читать комментарии:)
Рецепт быстрый, легкий, без лишних заморочек. Просто идеальный. Добавила в закладки.
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1675521707/small-6d7bd8289b.jpeg)
Нормальный, стандартный рецепт! Просто не указали что нужно изначально сделать брожение для дрожжей. Муку я кидаю на глаз, смотрю по тесту. Ну и выпекать все индивидуально, смотря какая у кого духовка. Пропорции норма👍
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1677649185/small-4d28670c60.png)
Чудо тесто! Сосиски в тесте получились вкуснее чем в магазине! 😋Спасибо за рецепт!
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1698828021/small-99429b6310.jpeg)
Отличный рецепт, большое спасибо автору! Всё вышло с первого раза, теперь только по этому рецепту пеку.
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1684310791/small-e2993404ae.webp)
Автору определенно надо повыбирать между крестиком и штанами, отредачить рецепт и не путать людей.
Сухие дрожжи бывают двух видов: активируемые (дозировка на этот объем муки - 12-13 г, две чайные ложки) и быстродействующие (6-7 г, одна ложка). В магазинах массово лежат в основном вторые.
Активируемые дрожжи нуждаются, что логично, в активации. Для этого их нужно ввести в теплое молоко с сахаром и ДАТЬ СРАБОТАТЬ. В рецепте про это ни слова, сразу бежим месить. Получается, речь о быстродействующих дрожжах? Ноооо их, во-первых, лучше вводить с мукой. А во-вторых, если вы пихнете две ложки быстродействующих на это количество муки, вы получите двойной перебор с дрожжами и, как следствие, кисло пахнущий фуфел!
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/495098643860546/small-b8d757e5f0.png)
Яна, вы же понимаете, что раз автор — женщина, то выбор между крестиком и штанами (трусами в оригинале) в ее случае лишен смысла?
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1684310791/small-e2993404ae.webp)
Алекс, вы же понимаете, что крестик и штаны - метафора?;)
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1701716468/small-6de85fb6df.png)
Тесто просто великолепное. Я рискнула и сделала двойную порцию и не пожалела. Воздушные, нежные, мягкие. Спасибо большое за рецепт 🥰🥰🥰
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1698828021/small-99429b6310.jpeg)
Супер рецепт, легко, просто и не затратно!Уже 5 раз пеку своим мальчишкам, очень нравится им.Спасибо большое!❤️