Соус дип из консервированной фасоли и феты
5 мин.

Соус дип из консервированной фасоли и феты

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот густой соус станет отличным дополнением к сочным овощам, а ещё его можно использовать как бутербродную намазку.

Время приготовления

Общее
5 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Консервированная белая фасоль в собственном соку
400 г
Чеснок
1 зубчик
Лимон
1 штука
Фета
200 г
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу

Можно добавить

Кунжут
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Фасоль промойте под проточной водой и оставьте на несколько минут в дуршлаге, чтобы стекла жидкость.

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс. Из лимона выжмите полторы столовые ложки сока. Фету раскрошите.

  3. 3․

    Блендером измельчите фасоль вместе с фетой, чесноком и лимонным соком. Добавьте немного соли с перцем и взбейте ещё раз.

  4. 4․

    Посыпьте кунжутом, украсьте зеленью и подавайте вместе со свежими овощами.

    Зелень можно добавить и в сам соус при взбивании.
Обложка: Irina Rostokina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сырный соус для макарон
Сырный соус для макарон
Самый простой сырный соус
Самый простой сырный соус
Сливочно-лимонный соус с сыром
Сливочно-лимонный соус с сыром
Огуречный соус с сыром и мятой
Огуречный соус с сыром и мятой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0