Будет отлично сочетаться с куриными окорочками, утиной грудкой, свиной вырезкой и деликатной говядиной.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Черешня с косточками
330 г
Лимон
1 штука
Вино красное сухое
70 мл
Сахар тростниковый
60 г
Звёздочка бадьяна
1 штука
Корица молотая
⅓ ч. ложки
Гвоздика цельная
2 штуки
Приготовление
- 1․
Из черешни удалите косточки. В кастрюлю или сотейник с толстым дном выдавите сок лимона, добавьте вино, сахар, бадьян, корицу и гвоздику. Доведите до кипения.
- 2․
Выложите туда черешню и добавьте ½ чайной ложки цедры лимона. Варите, помешивая, 7 минут.
- 3․
Снимите соус с огня, остудите, удалите звёздочку бадьяна и гвоздику.
Соус можно использовать сразу или закатать в простерилизованную банку и хранить до 6 месяцев.
Станьте первым, кто оставит комментарий