Соус из облепихи к мясу
15 мин.

Соус из облепихи к мясу

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Ягоды в сочетании с жареным луком, красным вином и горчицей идеально дополнят стейк или другие блюда из мяса.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Средняя луковица
1 штука
Сливочное масло
1 ст. ложка
Красное вино
3 ст. ложки
Коричневый сахар
25 г
Облепиха
70 г
Зернистая горчица
2 ч. ложки
Соль
1–2 щепотки
Вода
120–150 мл

Приготовление

  1. 1․

    Мелко порубите лук. Растопите масло в сковороде и обжарьте лук до прозрачности.

  2. 2․

    Влейте вино и готовьте, пока алкоголь не выпарится.

  3. 3․

    Всыпьте сахар и облепиху, перемешайте и потушите на медленном огне. Песок должен полностью раствориться.

  4. 4․

    Вмешайте горчицу, соль и воду. Затем пюрируйте всё с помощью блендера. Перед подачей подогрейте соус.

Обложка: teleginatania / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Грушевый соус к мясу
Грушевый соус к мясу
Вишнёвый соус к мясу
Вишнёвый соус к мясу
Пряный соус из сливы к мясу
Пряный соус из сливы к мясу
Соус из облепихи, который сделает блинчики и пироги ещё вкуснее
Соус из облепихи, который сделает блинчики и пироги ещё вкуснее
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0