Соус из слив на зиму с луком, чесноком и пряностями
1 ч. 45 мин.

Соус из слив на зиму с луком, чесноком и пряностями

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Соус получается с явной кислинкой и невероятным ароматом копчёной паприки, имбиря, корицы и других специй. Отлично подойдёт к мясу, бургерам и жареной картошке.

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Сливы
1 кг (вес без косточек)
Репчатый лук
250 г
Чеснок
2 зубчика
Сахар
250 г
Яблочный уксус
250 мл
Соевый соус
50 мл
Молотый имбирь
2 ч. ложки
Копчёная паприка
2 ч. ложки
Молотый кайенский перец
1 ч. ложка
Молотая корица
¹⁄₂ ч. ложки
Сумах
¹⁄₂ ч. ложки
Молотая гвоздика
¹⁄₄ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте сливы н лук на кусочки. Взбейте их с чесноком в измельчителе, чтобы получилось пюре.

  2. 2․

    Переложите в кастрюлю. Добавьте все остальные ингредиенты.

  3. 3․

    Помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь, чтобы масса немного бурлила. Варите 1 час, периодически помешивая.

    В конце объём соуса должен уменьшиться примерно на треть.
  4. 4․

    Снимите с плиты и пюрируйте погружным блендером. Затем кипятите ещё несколько минут.

  5. 5․

    Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте, остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: Klimatis019 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Острый соус из слив с карри на зиму
Острый соус из слив с карри на зиму
Соус из слив и помидоров
Соус из слив и помидоров
Кетчуп из помидоров и слив на зиму
Кетчуп из помидоров и слив на зиму
Ткемали из слив
Ткемали из слив
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0