Соус песто из морковной ботвы
5 мин.

Соус песто из морковной ботвы

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Необычный соус с кедровыми орешками и кешью можно приготовить за 5 минут. Он отлично подойдёт к мясу, птице и овощам.

Время приготовления

Общее
5 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Пармезан
50 г
Чеснок
1 зубчик
Острый перец
1 штука
Лимон
½ штуки
Кедровые орехи
30 г
Кешью
60 г
Морковная ботва
100 г
Оливковое масло
120 мл
Соль
¼ ч. ложки
Перец чёрный свежемолотый
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок измельчите ножом. Перец очистите от семян и нарежьте мелкими кусочками. Из лимона выжмите сок.

  2. 2․

    Измельчите орехи в блендере. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и взбейте ещё раз.

  3. 3․

    Готовый соус храните в холодильнике 1–2 дня.

Обложка: Ilia Nesolenyi / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Соус песто из руколы
Соус песто из руколы
Песто из базилика и петрушки с семечками
Песто из базилика и петрушки с семечками
Песто из брокколи
Песто из брокколи
Соус песто из чесночных стрелок
Соус песто из чесночных стрелок
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0