Соус пири-пири. Просто идеален для мяса
20 мин.

Соус пири-пири. Просто идеален для мяса

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Жгучая португальская паста из острого перца делает вкус курицы и жареного мяса намного ярче и выразительнее, а ещё отлично подойдёт в качестве маринада.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Красный болгарский перец
1 штука
Острый перец
6–8 штук
Чеснок
2 зубчика
Лавровый лист
1 штука
Оливковое масло
120 мл
Яблочный уксус
60 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Болгарский перец выложите на решётку и запекайте на гриле или в разогретой до 220 °С духовке 8–12 минут, пока он не почернеет.

  2. 2․

    Накройте его миской или положите в пакет, немного остудите и очистите от кожицы и семян.

  3. 3․

    Острый перец крупно нарежьте, чеснок очистите.

  4. 4․

    Поместите в чашу блендера все ингредиенты и измельчите в однородную пасту.

Обложка: Indian Food Images / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Острый шашлычный соус с помидорами и яблоками
Острый шашлычный соус с помидорами и яблоками
Джем из чили и болгарского перца
Джем из чили и болгарского перца
Пряный соус из сливы к мясу
Пряный соус из сливы к мясу
Тайский сладкий соус из перца чили
Тайский сладкий соус из перца чили
Показать ещё
Комментарии
Андрей Лучко
13.06.21 20:16
острый перец 6-7 штук? или я только это вижу? и это есть?
Юлия Магай
15.06.21 10:20
Да, 6-8 штук. Соус же острый. Можете использовать не самые жгучие сорта перца, если смущает.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0