Соус сальса из запечённых помидоров
2 ч.

Соус сальса из запечённых помидоров

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Довольно острый соус хорош и с чипсами, и с мясными блюдами.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Помидоры
600 г
Сладкий перец
1 штука
Чили
1–2 штуки
Небольшая луковица
1 штука
Чеснок
3–5 зубчиков
Лайм
1 штука
Кинза
несколько веточек
Соль
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры и перцы разрежьте на половинки, лук — на четвертинки. Чеснок очистите.

    Удалите семена из чили.
  2. 2․

    Противень застелите фольгой. Разместите на нём перцы, чеснок и помидоры.

    Томаты уложите срезами вверх.
  3. 3․

    Отправьте овощи в разогретую до 200 °С духовку на 10–15 минут. В середине приготовления переверните перцы с луком и достаньте чеснок.

  4. 4․

    Выложите овощи на тарелку. Слегка остудите, снимите кожицу с помидоров и перцев.

  5. 5․

    Выжмите сок из лайма. Мелко нарубите кинзу.

  6. 6․

    Сложите помидоры, перцы и лук в чашу блендера. Добавьте лаймовый сок, кинзу, соль и чеснок. Измельчите.

  7. 7․

    Уберите сальсу в холодильник на 30–60 минут.

Обложка: Dementieva Iryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Томатный соус ромеско
Томатный соус ромеско
Томатный соус для шашлыка с чесноком и базиликом
Томатный соус для шашлыка с чесноком и базиликом
Томатный соус с острым перцем и чесноком на зиму
Томатный соус с острым перцем и чесноком на зиму
Томатный соус с чесноком, зеленью и горчицей
Томатный соус с чесноком, зеленью и горчицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0