Стейк из говядины в маринаде
1 д.

Стейк из говядины в маринаде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Перед обжаркой мясо маринуется в бальзамическом уксусе, соевом и вустерском соусе.

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Оливковое масло
1 ст. ложка
Соевый соус
1 ст. ложка
Вустерский соус
1 ст. ложка
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Бальзамический уксус
1 ст. ложка
Чеснок
1 штука
Молотый чёрный перец
по вкусу
Стейки из говядины
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте оливковое масло с соевым и вустерским соусом, горчицей, бальзамическим уксусом, измельчённым чесноком и перцем.

  2. 2․

    Смажьте стейки маринадом, положите в пакет и уберите в холодильник на 12–24 часа. За полчаса до приготовления достаньте из холодильника, чтобы довести до комнатной температуры.

  3. 3․

    Разогрейте сковороду на огне выше среднего. Можно использовать гриль. Обжаривайте стейки от 2 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку, прикройте фольгой и оставьте на 5–10 минут.

    Используйте кулинарный термометр, чтобы получить нужную прожарку. Температура для medium rare — до 55 °С, для medium — до 60–65 °С, для medium well — до 65–69 °С. Учитывайте, что за время отдыха под фольгой температура увеличится ещё на несколько градусов.
Обложка: Tetiana Chernykova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Стейки в винном маринаде
Стейки в винном маринаде
Стейки из говядины, запечённые в духовке
Стейки из говядины, запечённые в духовке
Говяжий стейк с соусом чимичурри
Говяжий стейк с соусом чимичурри
Стейк по-французски
Стейк по-французски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0