Стейк из свинины с горчицей и паприкой
35 мин.

Стейк из свинины с горчицей и паприкой

Чтобы стейк понравился именно вам, выберите нужную степень прожарки. В рецепте есть три варианта: мясо с кровью, средняя и хорошая прожарка. В любом случае мясо готовится быстро и просто.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Зёрна горчицы
1 ч. ложка
Паприка
1 ч. ложка
Чёрный перец горошком
1 ч. ложка
Свиная корейка
5 кусков
Растительное масло
4 ст. ложки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте горчицу, паприку и чёрный перец. Измельчите специи в ступке или другим удобным способом.

  2. 2․

    Щедро обмажьте смесью свинину с двух сторон и оставьте на 15 минут.

    Мясо для стейка обязательно должно быть комнатной температуры. 
  3. 3․

    Затем обмажьте корейку растительным маслом и посолите.

  4. 4․

    Раскалите сковороду. Обжаривайте свинину по 5 минут с каждой стороны.

    Если вы хотите получить мясо с кровью, жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны. Для хорошей прожарки понадобится 7–8 минут на одну сторону.
  5. 5․

    После этого заверните мясо в фольгу на 10 минут, чтобы сок распределился внутри.

Обложка: Belokoni Dmitri / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сочный стейк с розмарином и чесноком
Сочный стейк с розмарином и чесноком
Говядина в соевом соусе с имбирём
Говядина в соевом соусе с имбирём
Говядина хассельбек с крем-сыром и шпинатом
Говядина хассельбек с крем-сыром и шпинатом
Говядина по-бургундски с луком, морковью и травами
Говядина по-бургундски с луком, морковью и травами
Показать ещё
Комментарии
Сергей Чигатов
26.02.20 04:13
А каким таким образом стейк из свинины предлагается в варианте с кровью? У свинины должна быть только одна прожарка - well done, ибо это не говяжий стейк, который допускается есть с кровью. Дело в том, что свиньи — животные всеядные, способные сожрать все подряд непонятно где. Поэтому в свином мясе часто заводился очень мерзкий червь, трихинелла, для человека смертельно опасный.
Deniz
12.01.24 23:36
Это точно , свинина с кровью - это косяк .
Viktoria Pavlova
06.09.24 12:02
Вот вот тоже подметила , какие еще 3 вида прожарки у свинины
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0