«Стейки» из цветной капусты в духовке
55 мин.

«Стейки» из цветной капусты в духовке

Избранное

Несколько простых ингредиентов, минимум усилий — и на вашем столе будет красоваться интересный и вкусный овощной гарнир.

Время приготовления

Общее
55 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Оливковое или подсолнечное масло
¼ стакана
Смесь прованских трав
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Сушёный чеснок
⅔ ч. ложки
Цветная капуста
1 кочан
Соус барбекю
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Соедините масло со смесью прованских трав, солью и сушёным чесноком.

  2. 2․

    Кочан капусты промойте и разделите на кусочки толщиной 2 см. Из маленькой головки цветной капусты получится около 4–5 «стейков».

    «стейки» из цветной капусты в духовке: разрежьте кочан капусты
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Смажьте каждый из кусочков маслом с травами с обеих сторон, расположите их на покрытом пергаментом противне и поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

    Поместите «стейки» из цветной капусты в духовку
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Через некоторое время поверхность капустных «стейков» слегка подрумянится, они станут мягкими и уже будут готовы к подаче, но мы предлагаем дополнительно глазировать их соусом барбекю.

    РЕЦЕПТЫ: 3 универсальных соуса для пикника

    «стейки» из цветной капусты в духовке: глазируйте капусту соусом барбекю
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Смазав каждый из кусочков соусом, верните их в духовку, но на этот раз прямо под гриль, и оставьте ещё на 3­–4 минуты, чтобы сахар из барбекю успел карамелизироваться.

    Смазав каждый «стейк» из цветной капусты соусом, верните их в духовку
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий