Страпацада — яичница с помидором по-гречески
7 мин.

Страпацада — яичница с помидором по-гречески

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Тёртый томат и солёная фета делают обычную яичницу-болтунью намного вкуснее. А приготовить такой завтрак вы успеете, даже если время поджимает.

Время приготовления

Общее
7 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

7 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Средний помидор
1 штука
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Фета
60 г

Приготовление

  1. 1․

    Слегка взбейте яйца венчиком.

  2. 2․

    Натрите помидор на крупной тёрке.

  3. 3․

    В сковороду влейте масло и томатное пюре. Включите под ней сильный огонь.

  4. 4․

    Приправьте солью и перцем. Готовьте, помешивая, 2–3 минуты, пока пюре не станет гуще.

    Фета солёная сама по себе, поэтому не переборщите с солью.
  5. 5․

    Добавьте раскрошенную фету и обжаривайте ещё 1 минуту.

  6. 6․

    Выключите огонь. Влейте в сковороду яйца и перемешивайте, пока они не схватятся.

Обложка: HelloRF Zcool / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Скрэмбл с консервированным тунцом
Скрэмбл с консервированным тунцом
Менемен
Менемен
Яичница с помидорами и шпинатом, запечённая в духовке
Яичница с помидорами и шпинатом, запечённая в духовке
Кремообразная яичница с сырными тостами
Кремообразная яичница с сырными тостами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0