Суп из баранины с перловкой и грибами
4 ч.

Суп из баранины с перловкой и грибами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясо на кости делает бульон наваристым и сытным, а шампиньоны — ещё и очень ароматным.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Баранина на кости
1 500 г
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Лаврушка
1 лист
Петрушка
несколько веточек
Тимьян
несколько веточек
Розмарин
несколько веточек
Соль
1 ч. ложка + по вкусу
Чёрный перец горошком
7–8 штук
Вода
4 л
Оливковое масло
2 ст. ложки
Перловая крупа
80–100 г
Морковь
1 штука
Шампиньоны или другие грибы
250–300 г
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Баранину положите в кастрюлю вместе с целой очищенной луковицей, 2 измельчёнными зубчиками чеснока, лаврушкой, половиной зелени, 1 чайной ложкой соли и горошинами перца.

  2. 2․

    Залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на умеренном огне 2–2¹⁄₂ часа.

  3. 3․

    Выложите мясо на тарелку, а бульон процедите и остудите. Нарежьте остывшую баранину кусочками, а с бульона снимите застывший жир.

  4. 4․

    Ложку жира от бульона разогрейте в кастрюле вместе с оливковым маслом. Мелко нарежьте лук и чеснок, обжаривайте их на среднем огне 3–4 минуты.

  5. 5․

    Добавьте перловку и измельчённую зелень. Доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого и варите под крышкой в течение 1 часа.

    Время приготовления можно сократить, если заранее замочить и отварить перловку.
  6. 6․

    Нарежьте морковь и грибы кусочками. Положите их в суп вместе с бараниной и варите без крышки ещё около 30 минут. За 5 минут до готовности посолите и поперчите.

Обложка: Charlotte Lake / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп из баранины с нутом
Суп из баранины с нутом
Простой суп с бараниной
Простой суп с бараниной
Суп из баранины с овощами
Суп из баранины с овощами
Сытный суп с бараниной
Сытный суп с бараниной
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное