Суп из баранины с перловкой и грибами
4 ч.

Суп из баранины с перловкой и грибами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо на кости делает бульон наваристым и сытным, а шампиньоны — ещё и очень ароматным.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Баранина на кости
1 500 г
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Лаврушка
1 лист
Петрушка
несколько веточек
Тимьян
несколько веточек
Розмарин
несколько веточек
Соль
1 ч. ложка + по вкусу
Чёрный перец горошком
7–8 штук
Вода
4 л
Оливковое масло
2 ст. ложки
Перловая крупа
80–100 г
Морковь
1 штука
Шампиньоны или другие грибы
250–300 г
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Баранину положите в кастрюлю вместе с целой очищенной луковицей, 2 измельчёнными зубчиками чеснока, лаврушкой, половиной зелени, 1 чайной ложкой соли и горошинами перца.

  2. 2․

    Залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на умеренном огне 2–2¹⁄₂ часа.

  3. 3․

    Выложите мясо на тарелку, а бульон процедите и остудите. Нарежьте остывшую баранину кусочками, а с бульона снимите застывший жир.

  4. 4․

    Ложку жира от бульона разогрейте в кастрюле вместе с оливковым маслом. Мелко нарежьте лук и чеснок, обжаривайте их на среднем огне 3–4 минуты.

  5. 5․

    Добавьте перловку и измельчённую зелень. Доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого и варите под крышкой в течение 1 часа.

    Время приготовления можно сократить, если заранее замочить и отварить перловку.
  6. 6․

    Нарежьте морковь и грибы кусочками. Положите их в суп вместе с бараниной и варите без крышки ещё около 30 минут. За 5 минут до готовности посолите и поперчите.

Обложка: Charlotte Lake / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп из баранины с нутом
Суп из баранины с нутом
Простой суп с бараниной
Простой суп с бараниной
Суп из баранины с овощами
Суп из баранины с овощами
Сытный суп с бараниной
Сытный суп с бараниной
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0