Суп из чечевицы с говядиной
1 ч. 45 мин.

Суп из чечевицы с говядиной

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Он получается наваристым и сытным. Чеснок, кинза и орегано придают блюду просто восхитительный аромат.

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мякоть говядины
450–500 г
Лук
2 штуки
Чеснок
6 зубчиков
Морковь
2 штуки
Сладкий перец
1 штука
Сельдерей
2–3 стебля
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Сушёная кинза
1½ ч. ложки
Мясной бульон или вода
1 200 мл
Помидоры в собственном соку
800 г
Красная чечевица
300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте кубиками примерно по 2½ см, лук и чеснок — небольшими кусочками, морковь, перец и сельдерей — средними.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте мясо за 6–8 минут и выложите на тарелку.

  3. 3․

    В той же кастрюле за 6–8 минут обжарьте лук с морковью, сельдереем, чесноком, орегано и кинзой.

  4. 4․

    Верните говядину в кастрюлю, залейте бульоном и добавьте помидоры вместе с соком. Доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой около 60–80 минут.

  5. 5․

    Засыпьте в ту же кастрюлю промытую чечевицу и варите ещё 15 минут. За 5 минут до готовности посолите и поперчите.

Обложка: timolina / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп с говядиной и перловкой
Суп с говядиной и перловкой
Гороховый суп со свиными рёбрами и беконом
Гороховый суп со свиными рёбрами и беконом
Суп с пельменями
Суп с пельменями
Суп с говяжьими фрикадельками, кукурузой и стручковой фасолью
Суп с говяжьими фрикадельками, кукурузой и стручковой фасолью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0