Рыбный суп из головы и хвоста с пекинской капустой
1 ч.

Рыбный суп из головы и хвоста с пекинской капустой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Попробуйте приготовить суп без привычной картошки.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Рыбный суповой набор (голова и хвост)
700–800 г
Вода
1 800 мл
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Пекинская капуста
1 небольшой кочан
Растительное или сливочное масло
2 ст. ложки
Рыбный или соевый соус
3–4 ст. ложки
Приправа для рыбы
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Посоле закипания снимите пену, прикройте крышкой и варите на умеренном огне 30–35 минут.

  2. 2․

    Выложите рыбу на тарелку, немного остудите и отделите кусочки филе. Бульон процедите.

  3. 3․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Капусту нашинкуйте.

  4. 4․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты.

  5. 5․

    Залейте всё бульоном и доведите до кипения. Добавьте соус, приправу и пекинскую капусту. Варите 10 минут.

    В суп можно добавить любые приправы по вашему вкусу.
  6. 6․

    Верните рыбу в кастрюлю, посолите, поперчите и оставьте суп на огне ещё на 2–3 минуты.

Обложка: Kristina Zarzh / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыбный суп из сазана с рисом
Рыбный суп из сазана с рисом
Рыбный суп с клёцками
Рыбный суп с клёцками
Рыбный суп с корнем сельдерея
Рыбный суп с корнем сельдерея
Рыбный суп ватерзой
Рыбный суп ватерзой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0