Суп из говядины с овощами и вином
2 ч.

Суп из говядины с овощами и вином

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясо буквально тает во рту, а наваристый бульон наполнен восхитительным ароматом тимьяна.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Мякоть говядины
500 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Морковь
2–3 штуки
Сельдерей
2 стебля
Мука
4 ст. ложки
Мясной бульон
650 мл
Красное сухое вино
350 мл
Вода
500–700 мл
Лаврушка
1–2 листа
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Томатная паста
2 ст. ложки
Картошка
3 штуки
Зелёный горошек
120 г

Можно добавить

Шампиньоны
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Говядину нарежьте кусочками по полтора-два сантиметра. Посолите и поперчите.

  2. 2․

    В кастрюле с толстым дном разогрейте ложку масла на огне выше среднего.

  3. 3․

    Частями обжаривайте мясо, чтобы оно слегка подрумянилось со всех сторон, а после выкладывайте на тарелку. По мере необходимости добавляйте ещё немного масла.

  4. 4․

    Когда всё мясо будет готово, добавьте измельчённые лук и чеснок. Обжарьте за 2 минуты, а после положите в ту же кастрюлю нарезанные средними кусочками морковь и сельдерей. Оставьте на огне ещё на 2 минуты.

  5. 5․

    Постепенно засыпьте в кастрюлю муку и хорошо размешайте. Продолжая помешивать, влейте поочерёдно бульон, вино и воду.

  6. 6․

    Верните мясо в кастрюлю, а вместе с ним добавьте лаврушку, тимьян и томатную пасту.

  7. 7․

    Убавьте огонь до небольшого и варите под крышкой примерно 1 час 15 минут.

  8. 8․

    Добавьте в кастрюлю нарезанную средними кусочками картошку и замороженный горошек. Варите всё вместе ещё 20 минут, а после — ещё 5—7 минут, если добавляете грибы, нарезанные не слишком крупно. Досолите и доперчите суп по вкусу.

  9. 9․

    Готовый суп посыпьте зеленью.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Корейский суп с говядиной
Корейский суп с говядиной
Фасолевый суп с копчёностями
Фасолевый суп с копчёностями
Суп со свининой и рисом
Суп со свининой и рисом
Суп с говядиной и картошкой
Суп с говядиной и картошкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Чкмерули, сациви, чахохбили и другие грузинские блюда из курицы
Чкмерули, сациви, чахохбили и другие грузинские блюда из курицы
Избранное
Как заготовить клубнику на зиму: рецепты варенья, компотов и соусов
Как заготовить клубнику на зиму: рецепты варенья, компотов и соусов
Избранное
Как сделать вкусные коктейли из обычного кефира
Как сделать вкусные коктейли из обычного кефира
Избранное
Сочные салаты с помидорами, которые точно понравятся
Сочные салаты с помидорами, которые точно понравятся
Избранное
Что приготовить из руколы: салаты, закуски и даже суп
Что приготовить из руколы: салаты, закуски и даже суп
Избранное
0
12 рецептов холодного свекольника
12 рецептов холодного свекольника
Избранное
Как заморозить шпинат на зиму  
Как заморозить шпинат на зиму  
Избранное
0
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Избранное
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
Избранное
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Избранное
0