Суп из красной чечевицы с лимоном
30 мин.

Суп из красной чечевицы с лимоном

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сок и цедра цитруса, карри, тмин и чеснок делают вкус блюда ярким и насыщенным.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук
1 штука
Морковь
2 штуки
Растительное масло
1 ст. ложка
Чеснок
3–4 зубчика
Красная чечевица
280 г
Кукуруза
70 г
Карри
1 ч. ложка
Тмин
2 ч. ложки
Овощной бульон
1 500 мл
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите лук. Морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и за 5 минут обжарьте овощи, постоянно помешивая.

  3. 3․

    Чеснок пропустите через пресс, засыпьте в ту же кастрюлю и готовьте ещё минуту.

  4. 4․

    Добавьте к зажарке чечевицу, кукурузу, карри и тмин.

  5. 5․

    Залейте бульоном и варите примерно 15 минут, пока чечевица не станет достаточно мягкой.

  6. 6․

    Снимите суп с плиты и пюрируйте блендером.

  7. 7․

    С помощью мелкой тёрки снимите с лимона цедру, из мякоти выжмите сок. Добавьте всё в суп вместе с солью и перцем, хорошо перемешайте.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Постные щи из свежей капусты
Постные щи из свежей капусты
Овощной суп с чечевицей и кешью
Овощной суп с чечевицей и кешью
Пряный тыквенный суп с кокосовым молоком
Пряный тыквенный суп с кокосовым молоком
Индийский суп дал из красной чечевицы
Индийский суп дал из красной чечевицы
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0