Суп из лесных грибов с овощами
1 ч. 5 мин.

Суп из лесных грибов с овощами

Аромат и вкус лесных грибов лучше всего раскрывается в простом супе без добавления специй, но с зеленью. Именно так издавна готовили в русских деревнях. А если взять молодые овощи, то все попросят добавки.

Время приготовления

Общее
1 ч. 5 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лесные грибы
400 г
Вода
1⅕ л
Лук
½ штуки
Картошка
400 г
Морковь
150 г
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Пластинчатые грибы замочите на 10–15 минут, а затем промойте от грязи. Трубчатые просто почистите. С маслят и подберёзовиков снимите плёнку. Крупные экземпляры разрежьте на куски, мелкие можно готовить целиком.

    Для приготовления супа годятся лисички, рыжики, подберёзовики, маслята и другие грибы, не требующие долгого вымачивания.
  2. 2․

    Вскипятите воду. Опустите в неё грибы и варите около 25 минут.

  3. 3․

    В это время лук нарежьте тонкими полукольцами. Картофель и морковь почистите и нашинкуйте крупными ломтиками. 

    Молодые картофель и морковь можно не чистить, а только хорошо промыть.
  4. 4․

    Положите овощи в бульон и кипятите ещё 10 минут.

  5. 5․

    Посолите по вкусу. Варите 10–15 минут до готовности картофеля.

  6. 6․

    Перед подачей дайте супу настояться под крышкой 5–10 минут и посыпьте рубленой зеленью.

Обложка: ArtCookStudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп из свежих белых грибов
Суп из свежих белых грибов
Суп с лисичками и рисом
Суп с лисичками и рисом
Крем-суп из шампиньонов со сливками и миндальным молоком
Крем-суп из шампиньонов со сливками и миндальным молоком
Суп с фрикадельками и грибами
Суп с фрикадельками и грибами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0