Суп-пюре из баклажанов
2 ч.

Суп-пюре из баклажанов

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Овощи для этого блюда заранее запекаются в духовке, поэтому оно приобретает особенно нежную текстуру и неповторимый аромат с тонкими нотками дымка.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Помидоры
3 штуки
Баклажаны
1 500 г
Лук
1 штука
Чеснок
6 зубчиков
Оливковое масло
2 ст. ложки
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Куриный или овощной бульон
1 л
Соль
по вкусу

Можно добавить

Сливки 33%-ной жирности
60 мл
Козий сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Помидоры и баклажаны крупно нарежьте.

  2. 2․

    Лук очистите и разрежьте пополам. Чеснок очистите.

  3. 3․

    Сбрызните овощи маслом, выложите на противень и запекайте в разогретой духовке 20 минут.

  4. 4․

    Достаньте готовый чеснок с противня, остальные овощи верните в духовку ещё на 25 минут, пока они не станут мягкими.

  5. 5․

    Немного остудите овощи, снимите кожицу с баклажанов и помидоров, переложите их в большую кастрюлю.

  6. 6․

    Добавьте в кастрюлю чеснок, лук и тимьян, влейте бульон, доведите суп до кипения и варите на небольшом огне 30–40 минут.

  7. 7․

    Взбейте суп блендером до однородности, посолите и поперчите по вкусу. По желанию добавьте в суп сливки и раскрошенный козий сыр.

Обложка: stoica ionela / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп-пюре из запечённой цветной капусты
Суп-пюре из запечённой цветной капусты
Крем-суп из лука-порея с фенхелем
Крем-суп из лука-порея с фенхелем
Сырный суп-пюре с печёной картошкой
Сырный суп-пюре с печёной картошкой
Суп-пюре из брюссельской капусты
Суп-пюре из брюссельской капусты
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное