Суп-пюре из цветной капусты со шпинатом и арахисом
30 мин.

Суп-пюре из цветной капусты со шпинатом и арахисом

Пюрированный суп — универсальное блюдо, поскольку он легко и быстро готовится и может послужить отличным обедом как дома, так и на работе.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Лук-порей
2 стебля
Растительное масло
2 ст. ложки
Чеснок
3 зубчика
Специи
по вкусу
Цветная капуста
1 головка
Вода
по вкусу
Сливки
по вкусу
Шпинат
50 г
Оливковое масло
2 ст. ложки
Арахис
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Промойте и нарежьте овощи. Первым в сотейник или прямо в кастрюлю отправьте лук. Жарить его можно на любом растительном или животном жире. Как только лук достигнет прозрачности, добавляйте чеснок и имеющиеся специи.

    В нашем случае с цветной капустой идеально сочетаются карри и хлопья перца чили. Но вы можете приготовить суп с морковью и имбирём, картофелем и прованскими травами или пастернаком и куркумой, например.
    Суп-пюре из цветной капусты: первым в сотейник отправьте лук
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Далее отправьте в кастрюлю цветную капусту. Залейте её водой, но так, чтобы едва покрыть овощи. Теперь остаётся дождаться, пока всё содержимое посуды размягчится.

    Суп-пюре из цветной капусты: добавьте в кастрюлю цветную капусту
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    После пюрируйте овощи с бульоном, а при необходимости ещё и протрите через сито. Сливки добавляйте по своему вкусу.

    Суп-пюре из цветной капусты: пюрируйте овощи с бульоном
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Для цвета добавьте немного шпината, предварительно потомив его с чесноком и оливковым маслом, а затем пюрировав. Сверху посыпьте измельчённым арахисом.

    В ход могут идти любые орехи, семечки или простые сухарики.
    Суп-пюре из цветной капусты: добавьте шпинат и арахис
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гороховый суп-пюре с копчёными рёбрышками
Гороховый суп-пюре с копчёными рёбрышками
Суп-пюре из цветной капусты с чесноком на курином бульоне
Суп-пюре из цветной капусты с чесноком на курином бульоне
Томатный суп-пюре с чесноком и перцем чили
Томатный суп-пюре с чесноком и перцем чили
Куриный суп-пюре с цукини
Куриный суп-пюре с цукини
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0