Суп-пюре из цветной капусты со шпинатом и арахисом
30 мин.

Суп-пюре из цветной капусты со шпинатом и арахисом

Избранное

Пюрированный суп — универсальное блюдо, поскольку он легко и быстро готовится и может послужить отличным обедом как дома, так и на работе.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Лук-порей
2 стебля
Растительное масло
2 ст. ложки
Чеснок
3 зубчика
Специи
по вкусу
Цветная капуста
1 головка
Вода
по вкусу
Сливки
по вкусу
Шпинат
50 г
Оливковое масло
2 ст. ложки
Арахис
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Промойте и нарежьте овощи. Первым в сотейник или прямо в кастрюлю отправьте лук. Жарить его можно на любом растительном или животном жире. Как только лук достигнет прозрачности, добавляйте чеснок и имеющиеся специи.

    В нашем случае с цветной капустой идеально сочетаются карри и хлопья перца чили. Но вы можете приготовить суп с морковью и имбирём, картофелем и прованскими травами или пастернаком и куркумой, например.
    Суп-пюре из цветной капусты: первым в сотейник отправьте лук
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Далее отправьте в кастрюлю цветную капусту. Залейте её водой, но так, чтобы едва покрыть овощи. Теперь остаётся дождаться, пока всё содержимое посуды размягчится.

    Суп-пюре из цветной капусты: добавьте в кастрюлю цветную капусту
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    После пюрируйте овощи с бульоном, а при необходимости ещё и протрите через сито. Сливки добавляйте по своему вкусу.

    Суп-пюре из цветной капусты: пюрируйте овощи с бульоном
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Для цвета добавьте немного шпината, предварительно потомив его с чесноком и оливковым маслом, а затем пюрировав. Сверху посыпьте измельчённым арахисом.

    В ход могут идти любые орехи, семечки или простые сухарики.
    Суп-пюре из цветной капусты: добавьте шпинат и арахис
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий