Суп-пюре из кабачков с мятой
25 мин.

Суп-пюре из кабачков с мятой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Настоящий букет летних вкусов: зелёный лук, цукини, горошек, кресс-салат и ароматная мята. А нежные нотки ему придаёт греческий йогурт.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Зелёный лук
1 пучок
Цукини или обычные кабачки
3 штуки
Сливочное или оливковое масло
1 ст. ложка
Зелёный горошек
200 г
Мясной или овощной бульон
900 мл
Мята
несколько веточек
Кресс-салат
80 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Греческий йогурт
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Порубите лук. Кабачки нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Выложите в неё кабачки с луком, перемешайте и готовьте под крышкой примерно 3 минуты.

  3. 3․

    Добавьте горошек и бульон, доведите до кипения и варите 5–8 минут.

  4. 4․

    Снимите с огня, добавьте рубленую зелень, перемешайте и оставьте на 1–2 минуты.

  5. 5․

    Измельчите суп погружным блендером, посолите, поперчите и перемешайте с йогуртом. Подавайте в тёплом или охлаждённом виде.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп-пюре из баклажанов
Суп-пюре из баклажанов
Суп-пюре из сельдерея с сыром
Суп-пюре из сельдерея с сыром
«Космический» суп-пюре
«Космический» суп-пюре
Суп-пюре из брюссельской капусты
Суп-пюре из брюссельской капусты
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0