Суп с булгуром и мясными фрикадельками
45 мин.

Суп с булгуром и мясными фрикадельками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Используйте фарш из свинины и говядины, говядины и курицы или другой на свой вкус.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Средняя морковь
2 шутки
Репчатый лук
1 штука
Картофель
3 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Булгур
100–120 г
Овощной бульон или вода
2 л
Мясной фарш
300–350 г
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Половину моркови натрите на мелкой тёрке, оставшуюся порубите ножом вместе с луком. Картошку нарежьте средними кусочками.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте нарезанные морковь и лук до мягкости.

  3. 3․

    Добавьте картошку с булгуром и залейте горячим бульоном или водой. После закипания варите 15 минут.

  4. 4․

    Смешайте фарш с тёртой морковью, слегка взбитым яйцом, солью и перцем. Сделайте шарики размером примерно с желток или немного больше.

    В фарш можно добавить немного измельчённого лука.
  5. 5․

    Аккуратно опустите фрикадельки в кипящий суп. Посолите и поперчите. Варите всё вместе ещё 10–15 минут.

Обложка: Lapina Maria / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Грибной крем-суп с фрикадельками
Грибной крем-суп с фрикадельками
Говяжий суп с фрикадельками из печени
Говяжий суп с фрикадельками из печени
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками и взбитыми яйцами
Суп с фрикадельками и взбитыми яйцами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0