Суп с фрикадельками, рисом и помидорами
40 мин.

Суп с фрикадельками, рисом и помидорами

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Это простое блюдо выходит очень ароматным благодаря специям и перцу чили.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Вода
2–2¹⁄₂ л
Соль
по вкусу
Рис
100–150 г
Чёрный перец горошком
по вкусу
Лавровый лист
2 штуки
Репчатый лук
¹⁄₂ штуки
Куриный фарш
400 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Помидоры
2–3 штуки
Болгарские перцы
2 штуки
Перец чили
¹⁄₂ штуки
Зелёный лук
¹⁄₂ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Влейте воду в кастрюлю, подсолите и доведите до кипения.

  2. 2․

    Всыпьте рис, добавьте чёрный перец и лаврушку и варите 10 минут.

  3. 3․

    Тем временем мелко порубите репчатый лук. Добавьте его к фаршу, вместе с солью и молотым перцем и перемешайте.

  4. 4․

    Мякоть помидоров натрите на тёрке и добавьте в суп.

  5. 5․

    Сформируйте и фарша небольшие фрикадельки и выложите их в кастрюлю с рисом.

  6. 6․

    Варите суп ещё 10 минут.

  7. 7․

    За это время мелко нарежьте болгарский перец и чили.

  8. 8․

    Выложите их в суп и готовьте ещё 5–10 минут.

  9. 9․

    Перед подачей посыпьте блюдо рубленым зелёным луком.

Обложка: Atiwan Janprom / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свекольный крем-суп с фетой
Свекольный крем-суп с фетой
Крем-суп из шампиньонов со сливками
Крем-суп из шампиньонов со сливками
Томатный суп с фасолью, рисом и зелёным горошком
Томатный суп с фасолью, рисом и зелёным горошком
Суп с вёшенками, стручковой фасолью и зелёным горошком
Суп с вёшенками, стручковой фасолью и зелёным горошком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0