Суп с говядиной и картошкой
1 ч. 45 мин.

Суп с говядиной и картошкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Обычный мясной суп с овощами становится сытнее, гуще и бархатистее, если добавить в него немного муки и сливок. А уксус привнесёт лёгкую кислинку.

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говядина
800–900 г
Лук
2 штуки
Растительное масло
3 ложки
Говяжий бульон или вода
2 500 мл
Картошка
4–5 штук
Морковь
1–2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лавровые листья
2 штуки
Мука
6 ст. ложек
Сливки
2–3 ст. ложки
Уксус 9%
2 ст. ложки
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Говядину нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Сначала за несколько минут обжарьте лук до мягкости, после добавьте говядину и готовьте ещё 5 минут.

  3. 3․

    Залейте в ту же кастрюлю бульон, доведите до кипения и варите в течение часа.

  4. 4․

    Картошку и морковь нарежьте средними кусочками. Добавьте в суп вместе с солью, перцем и лаврушкой. Варите 20 минут, после удалите лавровые листья.

  5. 5․

    В миску налейте 100–150 мл бульона из кастрюли с супом и размешайте с мукой, чтобы не осталось комков.

  6. 6․

    Добавьте мучную смесь в суп, размешайте и варите ещё 3 минуты.

  7. 7․

    Налейте в суп сливки и уксус, засыпьте рубленую зелень. Размешайте и снимите с огня.

Обложка: ACHILLEFS / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гороховый суп со свиными рёбрами и беконом
Гороховый суп со свиными рёбрами и беконом
Суп с фаршем, рисом и сладким перцем
Суп с фаршем, рисом и сладким перцем
Корейский суп кальбитан с рёбрышками
Корейский суп кальбитан с рёбрышками
Суп с фунчозой и фрикадельками
Суп с фунчозой и фрикадельками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0