Суп с индейкой и рисом
1 ч.

Суп с индейкой и рисом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот простой суп станет ещё ярче и аппетитнее, если добавить в него немного лимонного сока и цедры.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе индейки
400–500 г
Вода
1 700 мл
Морковь
2 штуки
Сельдерей
2–3 стебля
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Рис
70 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Можно добавить

Лимон
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Индейку залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену и варите на умеренном огне примерно 30–35 минут. Выложите птицу на тарелку, бульон процедите.

  2. 2․

    Морковь и сельдерей нарежьте не слишком крупными кусочками, лук — четвертинками колец или мельче.

  3. 3․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте овощи.

  4. 4․

    Всыпьте к ним рис. Залейте бульоном и варите 15 минут.

    Вы можете добавить больше или меньше риса в зависимости от того, насколько густой суп предпочитаете.
  5. 5․

    Нарежьте индейку кусочками среднего размера. Выложите в кастрюлю, посолите и поперчите. Варите ещё 5–7 минут. Снимите с огня.

  6. 6․

    Чтобы добавить супу пикантность, мелкой тёркой снимите цедру с целого лимона. Из половины мякоти выжмите сок. Добавьте в суп вместе с рубленой зеленью.

Обложка: Fanfo / Shutterstok
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриный суп с рисом и сливками
Куриный суп с рисом и сливками
Лёгкий овощной суп с рисом
Лёгкий овощной суп с рисом
Куриный суп с рисом и картошкой
Куриный суп с рисом и картошкой
Томатный суп с рисом и фрикадельками
Томатный суп с рисом и фрикадельками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0