Суп с кабачками, баклажанами и цветной капустой
40 мин.

Суп с кабачками, баклажанами и цветной капустой

Лёгкий витаминный суп с целым набором овощей прекрасно подойдёт для лёгкого обеда или ужина.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Баклажан
1 штука
Кабачок
1 штука
Болгарский перец
1 штука
Картофель
1–2 штуки
Вода
2 л
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Помидор
1 штука
Цветная капуста
200–300 г
Укроп
по вкусу
Лук зелёный
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Баклажан, кабачок, перец и картофель нарежьте кубиками.

  2. 2․

    Поставьте воду на огонь, доведите до кипения и подсолите. Бросьте овощи в кипящую воду.

  3. 3․

    Морковь натрите на крупной тёрке, лук измельчите.

  4. 4․

    Выложите их на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до золотистого цвета.

  5. 5․

    Нарежьте помидор мелкими кусочками или натрите на тёрке.

  6. 6․

    Когда овощи будут полуготовыми, примерно за 10–15 минут до конца приготовления, добавьте к ним соцветия цветной капусты.

  7. 7․

    В конце выложите в кастрюлю зажарку и помидор.

  8. 8․

    Подержите суп ещё немного на огне под крышкой.

  9. 9․

    Добавьте измельчённый укроп и зелёный лук и снимите с огня.

Обложка: Lyudmila Mikhailovskaya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп из зелёного горошка с ветчиной
Суп из зелёного горошка с ветчиной
Лёгкий суп с яйцом и сметаной
Лёгкий суп с яйцом и сметаной
Суп с вёшенками, стручковой фасолью и зелёным горошком
Суп с вёшенками, стручковой фасолью и зелёным горошком
Суп-пюре из чечевицы с помидорами и чесноком
Суп-пюре из чечевицы с помидорами и чесноком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0