Суп с клёцками по-австрийски
45 мин.

Суп с клёцками по-австрийски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Аппетитные клёцки из манки со сливочным маслом и щепоткой мускатного ореха отвариваются в курином бульоне. Вкус получается отменным.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
80 г
Яйца
2 штуки
Соль
¼ ч. ложки
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Манная крупа
130 г
Куриный или говяжий бульон
1 600–1 800 мл
Зелёный лук
по вкусу

Можно добавить

Петрушка
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Размягчённое сливочное масло взбивайте миксером 1 минуту. Яйца слегка взбейте вилкой с солью и мускатом.

  2. 2․

    Частями вводите в масло яйца с манкой и перемешивайте, чтобы в кремообразной массе не осталось комков. Если хотите, добавьте немного мелко нарубленной зелени.

  3. 3․

    Прикройте миску плёнкой или крышкой и уберите в холодильник на 15 минут.

  4. 4․

    Доведите бульон до кипения и убавьте огонь до умеренного.

  5. 5․

    Руками или с помощью двух столовых ложек сформируйте клёцки среднего размера. Не делайте их слишком большими.

    Смачивайте ложки или руки холодной водой, чтобы масса не липла к ним.
  6. 6․

    Опустите клёцки в кипящий бульон и проварите 5 минут. После убавьте огонь до минимального и готовьте ещё 10–15 минут.

  7. 7․

    Перед подачей посыпьте суп зелёным луком.

Обложка: Svetlana Monyakova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриный суп с клёцками
Куриный суп с клёцками
Куриный суп с тыквой и сыром
Куриный суп с тыквой и сыром
Греческий куриный суп авголемоно
Греческий куриный суп авголемоно
Куриный суп с кукурузой и яйцом
Куриный суп с кукурузой и яйцом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0